Pada DFD Level 2 Proses 2 ini, Pelanggan memesan kamar kepada Receptionist. Sedangkan Receptionist sendiri befungsi untuk memberikan informasi kepada Pelanggan mengenai stock kamar.
Berikut adalah Prosedur Flowchart Proses Produski di Kavie Hostel 1. Pelanggan melakukan pemesanan dan menghubungi Bagian Receptionist. 2. Bagian Receptionist melakukan pencatatan daftar pesanan makanan pelanggan dan membuat 2 rangkap. Rangkap pertama diberikan kepada Karyawan lalu rankgap kedua disimpan oleh Receptionist. 3. Karyawan memberikan daftar pesanan kepada Koki. Koki menyiapkan makanan yang dipesan lalu diberikan kepada Karyawan. 4. Receptionist membuatkan nota yang diberikan kepada Karyawan agar nantinya diserahkan kepada Pelanggan. 5. Pelanggan menerima makanan dan nota dari Karyawan. 6. Pelanggan memberikan notanya kembali beserta dengan uang sebagai bukti pelunasan. 7. Karyawan memberikan nota pembayaran dari Pelanggan kepada Receptionist. 8. Bagian Keuangan menerima nota pembayaran. 9. Bagian Keuangan membuat laporan keuangan akhir untuk diserahkan kepada Pimpinan. 10. Pimpinan menerima laporan keuangan dan melakukan pengecekan.
Berikut adalah Prosedur Flowchart Proses Persediaan di Kavie Hostel 1. Pelanggan melakukan pemesanan kamar kepada Receptionist dan memilih jenis kamar yang ingin ditempati. 2. Receptionist menyiapkan formulir data pelanggan yang akan diisi oleh Pelanggan. 3. Receptionist memberikan formulir data kepada Pelanggan untuk diisi. 4. Pelanggan mengisi data pelanggan dengan benar. 5. Pelanggan mengembalikan formulir data pelanggan kepada Receptionist. 6. Pelanggan melakukan pembayaran. 7. Receptionist membuat nota pembayaran rangkap 2. Rangkap pertama diberikan kepada Pelanggan untuk pembayaran sedangkan rangkap kedua akan disimpan oleh Receptionist sebagai arsip. 8. Receptionist memberikan kunci kamar kepada Karyawan. 9. Karyawan mengantarkan Pelanggan ke kamar yang telah ditentukan. 10. Karyawan memberikan kunci kamar kepada Pelanggan. 11. Bagian Keuangan membuat laporan keuangan berdasarkan nota pembayaran yang telah divalidasi dan menyerahkannya kepada Pimpinan. 12. Pimp
Pada DFD Level 2 Proses 2 ini, Koki berfungsi untuk membuat pesanan Pelanggan dan menyerahkan Hasil Pesanan tersebut kepada Karyawan. Karyawan akan bertugas ntuk menyerahkan Hasil Pesanan kepada Pelanggan.
Komentar
Posting Komentar